domingo, 17 de novembro de 2013

Arroz de pato à portuguesa

Para confeccionar esta receita precisa de:

 - 1 pato
 - 1 chouriço
 - 100 g de bacon
 - 150 g de presunto
 - 250 g de arroz
 - 1 cebola
 - 1 cenoura
 - 2 dente de alho
 - 1,5 l água
 - sal e pimenta, q.b.
 - Azeite e manteiga, q.b

Comece por cozer o pato, o chouriço, o presunto, bacon, a cebola, a cenoura e os alhos na água temperada com sal e um pouco de pimenta. Quando o pato estiver macio, retire da agua juntamente com os outros ingredientes.

Coe a água e coza nela o arroz, na proporção de 1 medida de arroz para 2 de água. Deixar cozer até ficar quase cozido. Corte o chouriço e o presunto às fatias e reserve.

Desfie o pato, retirando todos os ossos e peles. Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, pincele com azeite ou manteiga. Coloque uma boa camada de arroz e,por cima, uma camada de carne de pato desfiada e volte a colocar arroz até acabar. Coloque por cima do arroz o presunto, o bacon e o chouriço fatiado. Leve ao forno até ficar corado. Retire do forno e sirva imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário