Para confeccionar esta receita precisa de:
- 1 pato
- 1 chouriço
- 100 g de bacon
- 150 g de presunto
- 250 g de arroz
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dente de alho
- 1,5 l água
- sal e pimenta, q.b.
- Azeite e manteiga, q.b
Comece por cozer o pato, o chouriço, o presunto, bacon, a cebola, a cenoura e os alhos na água temperada com sal e um pouco de pimenta. Quando o pato estiver macio, retire da agua juntamente com os outros ingredientes.
Coe a água e coza nela o arroz, na proporção de 1 medida de arroz para 2 de água. Deixar cozer até ficar quase cozido.
Corte o chouriço e o presunto às fatias e reserve.
Desfie o pato, retirando todos os ossos e peles.
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, pincele com azeite ou manteiga. Coloque uma boa camada de arroz e,por cima, uma camada de carne de pato desfiada e volte a colocar arroz até acabar. Coloque por cima do arroz o presunto, o bacon e o chouriço fatiado. Leve ao forno até ficar corado. Retire do forno e sirva imediatamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário