domingo, 10 de novembro de 2013

FRANGO NA PÚCARA

Esta receita foi baseada na gastronomia regional ancestral da região da Estremadura, tendo sido criada nos anos 60. O Frango na Púcara é parte integrante da gastronomia regional da cidade de Alcobaça. Este delicioso prato é confeccionado em recipintes de barro conhecidos na região como púcaras. No entanto em sua casa pode utilizar qualquer tacho ou panela para a confecionar.



Tempo de preparação: 45 minutos
  Tempo de confecção: 30 minutos
Ingredientes: ( 2 Pessoas)

1 frango com cerca de 600 g
150 g de presunto
4 tomates
10 cebolinhas
125 g de manteiga
2 colheres de sopa de mostarda
2 dentes de alho
2 cálices de vinho do Porto
2 cálices de aguardente velha
1,5 dl de vinho branco
Louro, salsa, sal e pimenta q. b.
500 g de batatas
Óleo q. b.


Preparação:

Arranje o frango e coloque-o na púcara juntamente com  tomate pelado cortado em cubos, o presunto cortado igualmente em cubos, o alho picado, as cebolinhas e os restantes ingredientes.
Introduza a púcara  no forno, mantendo-a tapada ate o frango assar;
nesse momento destape a púcara  para o frango alourar, volte a tapar e sirva.
Acompanhe com batatas fritas servidas aparte.

Sem comentários:

Enviar um comentário