domingo, 10 de novembro de 2013

BACALHAU COM NATAS

Esta receita tradicional é deliciosa. É o prato ideal para confecionar quando convidar os seus amigos para almoçar ou jantar.

Todo o País
Tempo de preparação: 20 minutos
  Tempo de confecção: 50 minutos

 Ingredientes: ( 4 a 6 Pessoas)

4 postas de bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola cortad as rodelas
azeite
2 ccolheres de  sopa de farinha
1 kg batata
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
q.b. sal
q.b. Pimenta


Preparação:

Coza lentamente as postas de bacalhau em leite.

Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até ficarem moles e transparente.

Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.

Depois de descascadas  corte as batatas em cubos e frite em óleo não muito quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra bem as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário